2012年 05月 14日
クッペとタバチェとビスコッティ
レモン酵母ストレートでフランスパンを焼きました。
拝借レシピ → 自家製酵母のフランスパン(ストレート法) by ぱんこ625
いつもお借りしているヤツです❤
久しぶりにストレートで焼いてドキドキだったけれど
やっぱ元種使用の時よりずっと軽くて香りが良い (′⋏‵)
そしてannちゃんのレシピの分量は
私にピッタリなのです★
強力粉×薄力粉
コントレックス50%
レモン酵母液20%
塩
モルトパウダー
稀に見るカッコ良さ。
私にしてはですが..
もしかしたら今までで一番良かったかもしれない。
カモシレナイ..
かも (笑。
クラムはこんな感じでした。
未だ食べてないの。
今日のよるごはんに出すつもりです。
実は4分割して2つはタバチェにしたのだけれど
クッペとは逆にかなり不細工になっちゃいました(爆。
1つはクラムに大穴が..
なのでこちらで許して❤
by lycoris_s23
| 2012-05-14 21:30
| ぱん