2015年 10月 25日
パンと焼き菓子
パン・ブリエを焼きました。
加水控え目(笑。
パン・ブリエ
2個焼きました (・ᴥ・)
最初のはほぼレシピ通りです。
加水が10%くらい低いかな。
間違えて中種に牛乳入れちゃったけど(ぇ。
こちらは少しらでぃか粉を使用しています。
加水も控え目。こっちの方がもっと低いかしら。
どちらも林檎酵母液と酒種を使用。
酒種臭が出てます...
切り株チョコレートクッキー。
あんこちゃんの新刊から。
クーヘンを使いました。
サックサクで美味しいです。
バターケーキ(フルーツ、抹茶×薩摩芋)
フルーツは、黒無花果、レーズン3種(モハベ、サルタナ、グリーン)、マンゴー、セミドライアップルを使いました。
ラム酒と蜂蜜とシナモンを少しまぶしたっけ。
芋にはメープルシロップをまぶしたっけ。
粉はクーヘンです。
多分美味しいよ (・ᴥ・)
🍞
ランキングに参加中。
応援お願いします 🐻
by lycoris_s23
| 2015-10-25 21:24
| ぱん