805. ぱんとおかしとごはん。

苺酵母




d0250712_1431404.png

ブクブク。

久しぶりに肉眼で酵母を見ます。
しかし嫌なトロミと澱皆無なところが実に怪しい。
(↑酵母不振。

起きるのに時間がかかる酵母は
ネロったり酸っぱくなったりしやすいんだよな~。
加えて澱がないとか絶望的じゃん。

〇rz..

いいもん。
赤サフ500g買ってきたんだから!(爆。

(ᐪᐪ)ノ










いつも見てくださって
ありがとうございます ₍₍(:з)┓


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ











[PR]
Commented by コキア at 2017-04-20 08:34 x
おはようございます☀
ブクってますね☁︎︎オリさんは居ない・・・💧ちょっと味見してみたらどうでしょうか?(||゜Д゜)ヒィィィ
Commented by lycoris_s23 at 2017-04-20 09:40
おはようございます (・ᴥ・)ノ
そうなのです、今もしぶとく(ぉぃ)ブクっています。
ですが澱は無くトロミ全開..
味見しても何も分かりませぬ ヽ(ᐪдᐪ)ノ ←ポンコツ。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by lycoris_s23 | 2017-04-19 14:47 | 酵母 | Comments(2)