805. ぱんとおかしとごはん。

まるパン?





d0250712_16303961.png

まるパンを焼きました。

いえ、これは余り生地です。
(前も同じようなことを書いた気が..

切り込み入れてあるからまるパンじゃないですね。
プチパンですね。
(そこじゃない。










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シュィーン

(意味不明。

おわり。

(おいっ!

ぃゃ..
メインの角食が激しくボウズってしまいまして.. ははは...
セントルの角食レシピを参考にさせていただき、
スキムミルク無し、水の半量弱(湯種分を除く)を豆乳にして仕込んでたのですが
伸びねーのなんのって..
豆乳は入れないか極力少なくした方が良いかもしれません。
それに生地が捏ね足りないようでした。
ゆめちかの湯種1.5斤はHBだと厳しいかも。
へばりついて回らねぇ(涙。
中種法に変えようかな。
食べた感じはひたすらモチモチしていて母好みでした(笑。










いつも見てくださって
ありがとうございます ₍₍(:з)┓


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Commented by littlebird-flap at 2017-05-23 23:13
余り生地ってなんだっけ。
ボウズってセントルって湯種って中種ってなんだっけ。
もう記憶喪失…
リコパンのおいしさも記憶喪失‥ (*´σ з`)←なんだこのカオ((笑
Commented by コキア at 2017-05-24 08:22 x
おはようございます(*Ü*)ゆめちから、結構捏ねないとグルテン出ない気が・・・(>⊇<)でもお母さん好みで良かったですね∑(・ω・ノ)ノ
Commented by lycoris_s23 at 2017-05-24 09:59
ちーこさん。
なんだろね~なんだろね~。
久しぶりに確かめてみますか (꒪ꈊ꒪)?
私のパンはサフにお任せパンに戻りつつあります..
=( _ ꒊ¦)0
Commented by lycoris_s23 at 2017-05-24 10:01
コキアさん。
そうですよね!!!? 何かね、油脂投入後20分捏ねても変わらないんですよ~ს
油脂投入前の捏ね時間も伸ばした方が良いのかな~とか
そもそもHBじゃ捏ねきれないのかな~とか
悩みが尽きません (ᐪ౩ᐪ)
母好みでしたが流石に不細工すぎてボツにしました(笑。
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by lycoris_s23 | 2017-05-23 16:47 | ぱん | Comments(4)