805. ぱんとおかしとごはん。

人参ドレッシング





d0250712_1793615.png

ドレッシングを作りました。

適当に作ったら瓶の容量ピッタリ
天才です。
(偶然です。
味はちょっと青臭いから油を足そうと思っています。
(ピッタリじゃねー。

人参やトマトの色がスポンジやシリコンに移っているのを見ると
私の胃壁も染まるのかな?って思うのです。
こんなえげつない色になっても大丈夫なのだろうかと。
大丈夫じゃないと困るんですけどね。
オレンジ色の内臓..
面白そう(笑。





+++





先週ゆめちかブレンドで中種法角食を作りました。
しつこくしつこく捏ねること40分
未だグルテン幕ができていないようでしたが
嫌な予感がしたので切り上げました。
で、焼き上がり真っ白。
やっぱり過発酵になったか..
中種法は駄目だ。湯種かノーマルで焼こう。
ってことで本日湯種を作りました。
明日から気温と湿度が上昇するんですって。

(¦3冫 ノ)ノ










いつも見てくださって
ありがとうございます ₍₍(:з)┓


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ











[PR]
Commented by tanet25 at 2017-05-29 18:40
ニンジンドレッシングを食して
胃がニンジン色に染まる!!
  えっ・・・
でも、何だか素敵、
だってピーマンを食べればグリーンに
茄子を食べれば藍色に
そんなことを連想すると
食事がたのしくなります、とっても。
Commented by lycoris_s23 at 2017-05-30 00:04
素敵 Σ(°ꈊ°)!?
カラフルな胃壁がお好みですか(笑?
ミートソースを作った鍋を洗った時とか
スポンジに凄い色がつくじゃないですか?
これ食べた私の腹ん中も赤いのかなぁ
っていつも思ってたんです。
どうなんでしょうね。
胃カメラ.. (ヤダー!!!
Commented by コキア at 2017-05-30 08:27 x
おはようございます(^^)
天才!(笑)ほうれん草も生でいっぱい食べたら舌が緑に染まってました(-.-;)にんじん色、かわいい色でイイじゃないですか🐰

湯種はもちもち美味しいですよね!
Commented by lycoris_s23 at 2017-05-30 13:16
こんにちは (・ᴥ・)ノ
天才でしょ~✦(コラコラ。
ほうれん草を生でいっぱい.. 未体験です(笑。
舌が緑ならきっと胃壁も緑ですね!
私の腹ん中はしばらくオレンジ色かもしれません (°ꈊ°)

もちもちパン母と叔母が大好きなのですよ~♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by lycoris_s23 | 2017-05-29 17:23 | ごはん | Comments(4)