人気ブログランキング | 話題のタグを見る

805. ぱんとおかしとごはん。

白パンと胡瓜の話。





白パンと胡瓜の話。_d0250712_124222100.png

白パンを焼きました。

高加水中種法の角食を焼こうとしていたら
どうもグルテン生成が上手くいっていないようで
先が見えた気がしたので分割しました。
外国産小麦なのに(涙。

見た目はアレですが味はやや過発酵寄りの普通の白パンです。
少しぽってりしているかしら。






+++






最近胡瓜が好きでした。
スーパーで売っている物ではなくて
義親が育てた少し早めに収穫した胡瓜限定です(贅沢な。
甘くて柔らかくて美味いの。
毎日数本調理していたのですが
最近は普通のサイズと味になって若干飽きてきました。
昨日の朝、胡瓜の袋からイモ〇シがニョキっと。

ギャー!!!


昨日の夕方、別の胡瓜の袋の中でナ〇クジ徘徊。

ギャーー!!!!

胡瓜なんてもう要らん!!!!!


となったわけですが
本日義母が作ったお漬物をいただく予定です。
一回茹でてあるから大丈夫だって。

やった~ ヽ(・ᴥ・)ノ

(贅沢な。










いつも見てくださって
ありがとうございます ₍₍(:з)┓


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ











by lycoris_s23 | 2017-07-06 12:59 | ぱん