2017年 07月 06日
白パンと胡瓜の話。
白パンを焼きました。
高加水中種法の角食を焼こうとしていたら
どうもグルテン生成が上手くいっていないようで
先が見えた気がしたので分割しました。
外国産小麦なのに(涙。
見た目はアレですが味は
少しぽってりしているかしら。
+++
最近胡瓜が好きでした。
スーパーで売っている物ではなくて
義親が育てた少し早めに収穫した胡瓜限定です(贅沢な。
甘くて柔らかくて美味いの。
毎日数本調理していたのですが
最近は普通のサイズと味になって若干飽きてきました。
昨日の朝、胡瓜の袋からイモ〇シがニョキっと。
ギャー!!!
昨日の夕方、別の胡瓜の袋の中でナ〇クジ徘徊。
ギャーー!!!!
胡瓜なんてもう要らん!!!!!
となったわけですが
本日義母が作ったお漬物をいただく予定です。
一回茹でてあるから大丈夫だって。
やった~ ヽ(・ᴥ・)ノ
(贅沢な。
いつも見てくださって
ありがとうございます ₍₍(:з)┓
by lycoris_s23
| 2017-07-06 12:59
| ぱん