人気ブログランキング | 話題のタグを見る

805. ぱんとおかしとごはん。

パンと酵母




パンと酵母_d0250712_1505690.png

コーンパンを焼きました。

ゆめちかレヴォリューション、元種、酒種、豆乳等を使用。
手が滑って加水は80%
分離クリチ入りです(笑。
オーブンの発酵コースを使ったので庫内温度が上がらず
強制白パンとなりました。
まぁ良いけど。

ポヨンポヨンで美味しかったです。
(食い過ぎた..










パンと酵母_d0250712_1505587.png

ヨーグルト酵母。

液種の管理は何とかできているのですが
元種にしてしまうと消費が追い付きません。
酵母パンを焼き続けるって難しいですね。

ポーリッシュか中種法ならできるかな~。
手順間違えそうだけど。

(°ꈊ°) ←アホ。










いつも見てくださって
ありがとうございます ₍₍(:з)┓


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ











by lycoris_s23 | 2018-03-06 15:10 | ぱん