2014年 05月 27日
マドレーヌとクラッカー
酒種酵母でマドレーヌを焼きました。
マーブルにしたつもりなのですが
びびってクルクルクル~くらいにしたら不発に終わりました。
チッ (・д・)
今日は我慢します。
去年末か年始に買ったカルピスバターなるものを使ってみました。
バター臭があまりしなかったような。
ってかこういう使い方をして良いのかすらわからない代物だったりします。
酒種20%配合。
発酵時間は3時間強。
冷蔵庫で寝かせた方が良いのかな~と思いつつも速攻焼きました。
待てませーん。
食う前に寝かせるのは待てるんだけどね。
memo
プレーン生地
カルピスバター 60g
薄力粉 50g
アーモンドプードル 10g
きび砂糖 30g
蜂蜜 20g
S卵 1個
酒種酵母液 12g
ココア生地
カルピスバター 60g
薄力粉 40g
アーモンドプードル 10g
ココアパウダー 11g
きび砂糖 30g
蜂蜜 22g
S卵 1個
酒種酵母液 12g
酒粕クラッカーも焼きました。
若干焦げた。
でも美味しい (・◡・)
🍞
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by lycoris_s23
| 2014-05-27 17:35
| おかし